Приближается осень. Это время года сопровождается снижением среднесуточных температур и как гласят сухие цифры статистики, в данный период возрастает количество пожаров, возникших в результате сжигания сухой травы и разведения костров, когда при сжигании сухой травы огонь угрожает близлежащим домам и хозяйственным постройкам.
Напоминаем руководителям организаций различных форм собственности, а также собственникам индивидуального частного жилья, иных построек и сооружений об их ответственности в случае возникновения пожаров и непринятии соответствующих мер по их предупреждению.
Сжигание сухой травы на лугах, в лесополосах, на обочинах дорог, стерни на полях сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, пожнивных остатков влечет за собой наложение административного штрафа. Уважаемые собственники частных домовладений и руководители организаций! Участки в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, открытыми складами, а также прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы для предотвращения угрозы возникновения пожаров в результате горения сухой травы, подстилки на удалённых от строений открытых территориях.
В случае несоблюдения данных мероприятий, собственники и руководители организаций несут административную ответственность.
Обращаемся к жителям сельского поселения с просьбой в пожароопасный период не сжигать сухую растительность, не разводить костры, не поджигать стерню, соблюдать меры пожарной безопасности.
Самое главное – во всех случаях возникновения прямой угрозы пожара от возгорания сухой травы до прибытия пожарной охраны действовать спокойно и хладнокровно.
Телефон службы спасения – 112, телефон «горячей линии» 5-50-62.